Среда, 26 Июл 2017, 17:44
Приветствую Вас Гость RSS
The АбрАкАдАбрА,inc.
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 5 » Новая история Абр.
Новая история Абр.
14:39

В конце 1997 году Кэп, после окончательного распада группы «Zефир-Радио», под маркой «Радио», с помощью экс-гитариста «Zефир-Радио» Шарова Максима, записывает демо «Радиоволна»/Иди и Смотри, Зелёный мир, Рокенрол больше не живёт во мне, Деньги, Наркоман, Жизнь не цветное кино, Русалочка, Радиоволна, Живой, Степь/. Демо копируется на кассеты, раздаётся друзьям и знакомым и рассылается по каким то программам типа «Взгляд», «Программа «А»» и т.д.

   Зимой 1998 года Кэп судорожно искал название для группы, ещё не имея таковой, и выбрав из десятка вариантов (Барракуды, Радио, Урфины и Джюсы, Айе-Айе и др.) вариант Абракадабра (бессмысленное сочетание букв, звуков, или магическое заклинание) на радостях тут же придумал песню «Абракадабра». Дело оставалось за малым – собрать саму группу.

(Как щаз помню такой момент – приходит ко мне в гости ЧП и Макс Худин с разговором о том, что сестра Макса учится то ли в Нижнем Новгороде, то ли в Самаре (не помню точно) и наше демо слушал то ли директор, то ли продюсер какого то радио, и сказал: -«Гуд, будет нормальная запись пущу в эфир, и помогу организовать поиграть в клубах». А как блядь играть скажите, если группы нет?! Ну и вот… сели мы у меня в спальне и я сыграл им Абракадабру, а после сошлись на том, что надо запись качественную сделать. Да-ааа…ну чем не шанс, а?)

Весной Кэп, так и оставаясь единственным человеком в группе, просит помощи у коллег музыкантов аккомпанировать ему на предстоящих весенних и летних городских рок – концертах, в итоге – Абракадабра в составе: Великого и Незабвенного Максима Шарова (лидер-гитара, аранжировки, программирование драм-машины), Русика Кравцова (бас-гитара) и Кэпа (гитара, вокал) выступает на двух городских концертах и записывает видео – демо для отправки на какой-то конкурс, опять же то ли во Взгляд, то ли в Программу А, то ли в До 16 и старше…ну короче куда-то туда, в Мск.

 Программа Абракадабры состояла на тот момент из песен: Деньги, Я ненавижу тебя, Цуца-Барбацуца, Страус (песня про девушек с длинными ногами), Живой.   На этих концертах, кстати, выступали и будущие гитарист (ЧП) и басист (Юра Тищенко) Абракадабры, а тогда ещё гитарист и басист группы D(A/O)B. В Абракадабру, в начале зимы 1999 года, влился сначала ЧП, выступив в дуэте, под две гитары, с Кэпом, под названием Абракадабра, в городском смотре авторов и исполнителей, исполнив песни: А зори здесь тихие, Олеся, Деньги; а спустя пару месяцев, в группу пришёл на бас и Юра Тищенко. На ударных подыгрывал Макс Шаров (Макс - Великая Личность – прародитель всего рок-движения в Донецке с 1994 года, и участник практически всех групп и проектов города того времени).

Находится и место для репетиций – в СПТУ № 49. Там же, 9 мая 2000 года и происходит первое выступление Абракадабры на праздничном концерте училища посвященному Дню Победы – были исполнены 2 песни – Живой и Пчёлочка златая.(Состав – Кэп(гитара, вокал), ЧП(лидер-гитара), Юра Тищенко (бас-гитара), Макс Шаров (ударные)).

       В августе 2000 года Юра Тищенко погибает на пожаре. Все в шоке.

Не помню как мы познакомились с группой «Торментор», но барабанщега Югу-Югу и басиста Фунтика мы у них умыкнули… (продолжение следует)

Просмотров: 1730 | Добавил: Сырок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz